Receita de torta trufada de leite ninho e nutella

Vi essa receita de torta trufada de leite ninho e nutella no blog Flamboesa e achei deliciosa, resolvi colocar aqui para vocês!

 

INGREDIENTES

  • PARA BASE DA TORTA:

300 gramas de biscoito passatempo de leite (aquele sem o recheio)

100 gramas de manteiga derretida

 

  • RECHEIO DE NUTELLA:

1 e 1/2 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) cheias de nutella

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de rum para finalizar *

 

  • RECHEIO DE LEITE NINHO:

1 e 1/2 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de leite ninho

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de rum para finalizar*

 

  • PARA DECORAR:

Nutella

Leite ninho para finalizar

 

*  O rum deixa o sabor do brigadeiro mais especial ainda, mas se você não gosta de nada alcoólico, pode substituí-lo por creme de leite (3 colheres de creme de leite de caixinha, para finalizar)

 

MODO DE PREPARO DA BASE DA TORTA:

1.Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina.

 

2. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida

 

3. Distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada.

5. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE NUTELLA:

1. Coloque o leite condensado, a nutella e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar.

2. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.

3. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.

4. Leve a geladeira enquanto prepara o próximo recheio.

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO:

1. Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar mexendo sempre para não queimar.

2. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.

3. Coloque sobre o recheio de nutella e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme.

4. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.

 

PARA DECORAR A TORTA

1. Coloque um pouco de nutella em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode só espalhar a nutella com uma espátula

2. Polvilhe leite ninho no topo da torta e está pronta.

Fonte: blog Flamboesa

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